Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Лес

К сожалению, музыка не сохранилась
 

Спектакль "Лес" по известной пьесе А. Островского был поставлен в Академическом Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова. Премьера состоялась в 1996 году

Режиссер - Адольф ШАПИРО
Художник - Эдуард КОЧЕРГИН
Композитор - Николай МОРОЗОВ

С этого спектакля началось моё сотрудничество с великим театром.
Первоначально меня пригласили для оформления "народной" сцены спектакля, которую актеры должны были исполнить в живую.
После показа этого эпизода режиссер спектакля Адольф Шапиро, приехавший из Москвы, консультировался со мной сначала по поводу музыкального оформления, а потом предложил написать музыку.
Поскольку до премьеры оставалось к тому моменту чрезвычайно мало времени, то пришлось писать музыку на синтезаторе. В результате спектакль получился спектакль, который шел длительное время на Большой сцене БДТ.

В спектакле участвовали прекрасные актеры: Андрей ТОЛУБЕЕВ, Сергей ДРЕЙДЕН, Мария ИГНАТОВА, Мария ЛАВРОВА, Евгения ИГУМНОВА, Сергей ЛОСЕВ, Андрей НОСКОВ и другие

"Гурмыжская  М. Игнатовой в "Лесе" - образ субъективно иронический, доводимый исполнительницей до фарса. Шапиро в тех же фарсовых целях назначил баса А. Толубеева, актера цельной драматической природы, на роль Счастливцева, а хрипловатого тенора С. Дрейдена, витиеватого комика, на роль Несчастливцева. Эти неожиданности и перестановки, намеренная театральность постановки (игра в театре в "Лесе", как в "Гамлете") уровень режиссерских композиций не пропали даром..."

(Из статьи Елены Горфункель "БДТ после Товстоногова")

 

Тёмный лес

Nikolay Morozov © 2019       Яндекс.Метрика